「助真相釐清願被羈押」  陳毅勳再交保

TVBS – 2013年8月6日 上午1:15

洪案再開羈押庭,這回戒護士陳毅勳終於開口了,也拋出驚人之語,他說如果有助於真相釐清,願意被羈押,或許是這張乖乖牌奏效,經過3個小時訊問,法官維持原判,認定他沒有逃亡、串供之虞,以15萬元交保,陳毅勳還在庭上強調,他個人沒有凌虐洪仲丘的意圖,一改上次出庭全程行使緘默權的作風,有問必答。

記者vs.269旅戒護士陳毅勳:「會不會擔心再被關進去?」雙手掩面、頭壓低,不讓鏡頭拍到口罩底下藏了什麼表情,他是269旅戒護士陳毅勳,被撤銷交保裁定,5日晚間重開羈押庭。陳毅勳穿黑衣,被軍方的車輛載到軍事法院,身邊帶了一個黑色包包,在法庭裡他終於開口了,還說如果有助於真相釐清,他願意被羈押。TVBS記者楊致中:「(陳毅勳)挺直腰桿,還比上次出庭稍微輕鬆一點,今天這個撤銷裁定,你有沒有什麼意見,當時陳毅勳只是淡淡地回答說,尊重審判長的決定,請依法審判。」陳毅勳委任律師:「開庭前我絕對沒有再跟他談任何內容。」記者:「15萬交保你怎麼看?最後的結果15萬交保。」陳毅勳委任律師:「我是覺得這個部分,我們是尊重合議庭的意見,這個評議我們是沒有意見。」配合法官問話,陳毅勳態度轉軟,跟8月1日第一次出庭差很多,當天陳毅勳面對法官24次訊問,全程以「我行使緘默權」回答。洪案中陳毅勳被依凌虐部屬致死起訴,是所有被告中罪刑最重的,可處7年以上有期徒刑,最重無期徒刑,陳毅勳第2次出庭,說的比較多,態度180度大轉變。

……..文章來源:按這裡