大學指考放榜 錄取率三年新高

中廣新聞網 – 2013年8月6日 上午11:25

大學指考今天放榜,錄取率近95%創下三年新高,此外,根據入學分發委員會公布,今年全國缺額部分有17校、46系,共217名缺額
,缺額率也比去年提高。 (陳葦庭報導)

102年度大學指考放榜,今年的錄取率為94.39%,是近三年的新高。大學考試入學分發委員會分析,錄取率的提高可能是因為今年登記的人數較少,而且由於今年考試難易度與去年差不多,所以同學在填寫志願時的落點會比較準確,落榜的機會就相對較低。

此外今年全國招生的缺額率也比去年增加,入學分發委員會表示,大多數學校招生不足的原因是體育或是音樂系術科標準較高,或是比較冷門,例如中正大學或是東華大學都有類似狀況,比較特殊的是台南康寧大學有110名缺額,大學招生委員會執行秘書林清河表示:「主要是過去幾年康寧大學單招,今年又回來參加招生,所以其實我們整體的招生名額按照比例來講是有提高的。」

在明星校系的部分,第三類組的第一志願台大醫學系今年最低錄取分數為五百四十四點七分,第二類組的台大電機系則是四百四十五點五分,第一類組的台大法律系財經法學組至少要五百二十五點六分。

……..文章來源:按這裡