上海嫖妓法官被曝有情婦

中央社 – 2013年8月5日 上午10:42

(中央社記者蕭保祥上海5日電)上海高級人民法院民一庭庭長陳雪明等4名法官被爆料集體嫖妓,上海高院4日下午宣布4人停職調查。倪姓爆料人接受媒體訪問表示,其中1名法官趙明華還養情婦、坐擁多套房產。

新京報今天報導,在上海某公司擔任負責人的倪姓男子公布錄影帶,顯示上海高院4名法官上酒店、集體嫖妓。倪男還說,「我手裡有一大把證據,形成了證據鏈,要不不會跳出來舉報。」例如趙明華頻繁出入高檔場所消費、吃娃娃魚、坐擁多套房產、與妻子以外的女性存在不正當交往等。

倪男表示,公布錄影的原因是因為自己公司的合約糾紛有人為因素干預,沒有得到公正判決,干預判案的法官正是出現在影片中的趙明華。

6月9日陳雪明、趙明華等4名法官在上海市衡山度假村走進夜總會,這家度假村經大陸財政部列為「黨政機關出差(會議)定點飯店」,這4名法官公然在黨政機關出差定點飯店喝花酒、集體嫖妓。

倪男原本6月9日拍到部分影片後,為求更清晰的錄影,6月13日稱自己在度假村遺失物品,要求調看監視錄影帶,因此獲得更完整資訊。

他說,發現法官嫖妓後曾報警處理,不過不了了之。8月3日前往上海紀律檢查委員會,倪男與5名紀委人員交談4個多小時後,提交上海4名法官在度假村的影片,獲得受理。

目前所知陳雪明是上海高院民一庭庭長、趙明華為副庭長外,其餘兩名遭到停職者是什麼職務,上海高院尚未回應。

法官嫖妓案在上海引發很大討論,1名不願具名的上海公務員表示,「上樑不正,法官都如此,如何讓人信任法律?」1020805

……..文章來源:按這裡