中華工商駁退場 將轉型國、高中全人中學

自由時報 – 2013年8月5日 上午8:43

〔自由時報記者楊宜中/花蓮報導〕先前傳出被教育部列在退場之列的花蓮私立中華工商學校,昨天新校長林福樹上任,林福樹說,中華工商將在今年至明年間,成立「原住民樂舞學校」,並修改學制轉型為國、高中全人中學,讓這所歷史悠久的私校,能煥然一新做到傳承文化,永續經營。

有四十多年歷史的私立中華工商,昨天舉行新卸任校長交接典禮,新校長是從私立海星中學退休的校長林福樹,中華工商董事長吳旺枝,在致詞時,對林福樹未來治校,抱著樂觀與信心。

儘管不久前,才傳出教育部將中華工商列入輔導退場名單,但林福樹昨天則說,中華工商有其優勢,但也需要更多的傳承與創新,包括運用該校原住民學生優勢爭取成立「原住民樂舞學校」,同時也要修改學制轉型全人中學,設置精緻的國中與高中部,而不以量為考量。

林福樹也說,為因應國際化潮流,中華工商已成立校務發展中心,主推國際與發展,主任為黃暉玲。

中華工商創立於民國六十年七月,目前日校招生科系為汽車科、飛機修護科、資訊科、觀光事業科、美容科、餐飲管理科;進修學校招生科系為餐飲管理科、美容科及觀光事業科等,全校學生人數目前為九百五十人。

而關於學校未來發展,卸任校長賴進坤也強調,中華工商才剛剛通過教育部的優質認證,中華工商學生總人數日夜校合計約一千兩百人,教職員有七十四人,因學生人數規模,距離教育部訂高中職退場機制,學生人數三百至六百人需接受「發展輔導」,還有一大段距離,甚至連邊都沾不上,不會有退場問題。

……..文章來源:按這裡