中市勞工大學下鄉 助在地學習

中央社 – 2013年8月5日 上午10:35

(中央社記者郝雪卿台中5日電)台中市勞工大學8月底就要開學了,市府勞工局今天說,這次有多所委辦大學推出各類實用課程,方便勞工在地學習。

勞工局指出,台中市勞工大學102年度第2學期將從8月底起開課,新學期除繼續下鄉開班授課外,委辦學校包括靜宜大學、朝陽科大、大葉大學、僑光科大、台中科大、中興大學及修平科大等。

勞工局表示,這次委由中部7所大學承辦,新學期總計開辦近200門課程,含括勞工教育、語言、電腦、管理、生活應用及產業發展應用等6個學程,多元化課程,有助於全方位提升勞工就業職能,培養第二專長。

新學期即日起至8月18日受理報名,勞工可依興趣選讀,每學分新台幣1000元,台中市籍勞工或工作地在台中市的勞工都可獲一半補助,符合弱勢資格者,學分費全免。

勞工局長賴淑惠表示,因應勞工在地學習策略,勞工大學積極在擴展教學據點,累計已有18處。除上山開發新社山區據點,也不忘記海線地區,在大甲及大雅區新增教學據點,下鄉開課目的在方便勞工就近進修。

賴淑惠說,勞工大學還針對地方產業「量身」規劃課程,例如大葉大學在新社區開辦「菇類栽培技術與行銷」;朝陽科技大學則配合工業區外銷及外商產業需求,在潭子區開設日文課程,從初階商用日語會話教起。1020805

……..文章來源:按這裡