學童剪髮助癌友 接力行善

自由時報 – 2013年8月5日 上午6:14

〔自由時報記者黃淑莉/斗六報導〕「捐頭髮也可以幫助人」,雲林斗南僑真國小三名學童接力剪掉留了四、五年的長髮,捐給公益團體做假髮,幫助癌友。

就讀僑真國小二升三年級的歐香伶,一日八歲生日前夕,由擔任美髮師媽媽幫忙,剪掉留了四年多的長髮,歐媽媽說,香伶剪髮前一天捨不得,剪髮後拿著辮子又開心說,做成假髮後可以幫助生病的人很開心。

歐媽媽表示,女兒幾年前聽到友人就讀國小的女兒留長髮將來要捐出去,小姊姊大香伶兩歲,聽到「捐頭髮也可以幫功人」也說要留長髮,從幼稚園中班後就不再剪、燙頭髮,至今四年多。

歐媽媽指出,友人女兒去年二升三年級的暑假剪掉留了六年多的頭髮,捐給中華民國癌症希望基金會,僑真國小老師曾國城知道後,回去告訴當時讀幼稚園大班的女兒曾靖珉後,她也下定決心要捐髮助人並於上月剪髮了。三個小女生現分別就讀僑真國小四、三及二年級,其中友人女兒與香伶約定,繼續留長髮,計畫在小學畢業再捐一次。

歐媽媽說,三個人捐髮的動機,起因於友人女兒讀幼稚園時,看到老師捐髮善行,感動之餘也在心中種下善念,進而遍地開花,每個孩子都很天真,家長、老師的言行舉止對孩子真的有很大影響。

……..文章來源:按這裡