新北高中職暨國中小校長交接

作者: 【記者潘昱帆/新北報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月4日 上午12:00

新北市教育局日前舉辦市立高中職暨國中小學新卸任校長交接典禮,由市長朱立倫親自見證新任、卸任校長薪火相傳,並贈送退休校長象徵「吉祥如意」的陶盤,期勉他們繼續志業傳承,再立典範,此次共有九十九位校長出席,其中新任校長中,最年輕的是三十七歲的汐止長安國小校長張維中(見圖),是年經人最好的典範。

典禮中特別邀請朱立倫市長與退休校長代表張益仁,將象徵薪火相傳之彩筆交付新任校長代表林愛玲後,揮灑手中的彩筆,勾勒教育方針的框架,代表下一階段教育藍圖的開始。

市長朱立倫表示,教育需要一棒接一棒的傳承下去,希望退休校長繼續貢獻經驗,成為新北教育團隊最佳的顧問、督學與志工,新任校長則應秉持投入教育工作的初衷,潔身自愛,整合各界資源,辦好校務。

典禮上,教育局邀請板橋國小退休校長張益仁分享心得。張益仁說,三十三年的教職生涯讓他體會到教育是無悔的使命,不過既然退休了,就必須學習放下,給新任、繼任校長充分發揮創意的空間。

最年輕三十七歲的汐止長安國小校長張維中表示,這麼年輕擔任校長,其實是個壓力,這個壓力是良善的,讓他有更多成長的空間。教育局表示,一○二學年度新任校長有二十二人(高中一人及國小二十一人)、調任他校者二十三人(高中三人、國中三人及國小十七人)。留任原校者三十人(高中六人、國中十一人及國小十三人)以及退休校長二十四人(國中二人及國小二十二人)。

……..文章來源:按這裡