龍埔國中改隸北大 先改制

自由時報 – 2013年8月3日 上午6:11

改制為完全中學「北大高中」

〔自由時報記者翁聿煌/新北報導〕新北市政府教育局推動設立國立台北大學附屬高中,昨天進行第一階段、由三峽區龍埔國中改制為完全中學「北大高中」,最快今年底教育部審議通過北大申請成立附中後,再正名為北大附中;首任校長薛春光說,北大高中將成為全市首間市立雙語中學,他期望北大高中畢業生都能通過全民英檢中級程度。

新北市升格後,市政府強化新北市高中學校的教育質量,除挹注資源板橋高中,也希望與位於三峽的台北大學共同籌設新北附中;經過協商獲得共識,同時確認由鄰近三峽北大校區的龍埔國中改制完全中學,成立北大附中。尚在興建校舍中的龍埔國中,昨天選在台北大學法律學院舉行改制揭牌活動。

明年八月招收高一學生六班

市政府教育局長林騰蛟說,龍埔國中先行正式改制為北大高中,明年八月招收高中部高一學生六班、共計兩百四十人,一○四學年度起再招收國中部十二班。北大高中未來將以兼具多元、感恩、創新與永續概念,結合在地文化與特色及國際化思維發展,除為全市第一所市立雙語中學,也將與國立台北大學在教學上有多項合作方案。

薛春光說,校方將結合鄰近的國家教育研究院、鶯歌陶瓷博物館、農改場及規劃興建中的美術館等場館進行多元學習,充分運用周邊資源,讓教育網絡更健全綿密。

……..文章來源:按這裡