中部唯一 勤益科大獲教育部典範科大補助

中廣新聞網 – 2013年8月2日 下午3:02

台中市國立勤益科技大學以創新綠能智慧化,工具機產業學院為特色,獲得教育部青睞,挹注六千萬,成為中部唯一獲補助的典範科技大學,今天(二號)再傳好消息,校方和友嘉集團簽訂四年產學合作意向書,提供四年兩千萬經費,以工具機為主題,讓勤益學生直接投入研發過程,為企業培養更多研發人才。(寇世菁報導)

國立台中勤益科技大學校長趙敏勳和及友嘉集團總裁朱志洋,簽立四年產學合作意向書,宣佈四年提供兩千萬經費,產學合作開始。趙敏勳表示,勤益科大積極營造親產學校園環境,以創新綠能智慧化工具機產業學院,成功爭取到今年度教育部典範科技大學計畫,挹注六千萬經費,成為中部唯一獲得補助的典範科技大學,這是教育部對勤益科大辦學績效的肯定。勤益努力打造匠師級的技職人才,透過和世界級品牌友嘉集團合作,讓學生不但擁有實務操作能力,同時增加就業競爭力,更擴大視野。

勤益科大看準市場最缺乏的就是中高階層技術人才,積極透過企業提供培訓資源,強調技職應回歸做中學的實務面,趙敏勳指出,善用緊鄰黃金縱谷六十公里的特有條件,期許成為中部地區工具機產業的最佳夥伴

嘉集團總裁朱志洋表示,這項產學合作四年提供兩千萬,將以工具機為主題,讓勤益學生直接投入研發過程,為企業培養研發人才。今年勤益和友嘉實業產學合作的研究議題,包括工具機結構動態分析與驗證、銑削製程的切削力與刀具顫振實驗分析、工具機熱流量測與分析、工具機人因工程分析與美學設計,從研發面及實務面,學界與產業無縫接軌。

……..文章來源:按這裡