《涉仲裁收賄案》卸南開校長 陳猷龍:續捍衛清白

自由時報 – 2013年8月2日 上午6:11

〔自由時報記者陳鳳麗/草屯報導〕南開科技大學一日舉行新舊任校長交接典禮,陳猷龍卸下校長職務,交棒給新任校長孫台平。陳猷龍因涉仲裁收賄案被起訴,他致詞時強調沒有收賄,其學生兩度翻供,卻未被檢方採信,未來會全力捍衛清白。

南開科大昨日在董事長成嘉玲監交下,七月廿日才復職校長的陳猷龍,將印信交給新校長孫台平。曾擔任國立暨南國際大學主秘、院長等職務的孫台平表示,未來會與暨大和世新大學進行跨校合作,並在南開推動車輛科技、綠能科技、福址科技和休閒管理。

陳猷龍感謝七月下旬復職南開校長後,同仁對他人格操守的信任。他說,自己先前遇到烏龍及恐龍的「雙龍」事件,「進修」了兩個月。事實上自己真的沒有收賄,學生僑力公司業者簡培城,是受到脅迫才說他收賄五十萬元,後來簡分別在七月五日和十日都翻供,原以為檢察官不會起訴他,想不到仍被起訴,未來一定會全力捍衛自己的清白。

交接典禮結束後,成嘉玲、孫台平等南開科大的主管,列隊歡送陳猷龍離開。

……..文章來源:按這裡