教部所屬6所國立大學校長今交接

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月1日 下午5:32

教育部今天(1)舉行「所屬國立大學校長聯合交接典禮」,共有國立臺北藝術大學、國立臺北護理健康大學等6校,在教育部政務次長陳益興的監交下進行新、卸任校長交接。

8月1號新學期開始,有6所教育部所屬國立大學換新校長,包括:國立臺北藝術大學校長楊其文、國立臺北護理健康大學校長謝楠楨、國立屏東教育大學校長李賢哲、國立虎尾科技大學校長覺文郁、國立澎湖科技大學校長王瑩瑋及國立臺灣體育運動大學校長林華韋,都在教育部政務次長陳益興手中接下聘書,任期為4年,其中備受矚目的是國立臺北護理健康大學新任校長謝楠楨,是該校建校66年來第一位男性校長,還有國立臺灣體育運動大學新任校長林華韋是棒球國手,也是前國家隊教練,成為首位教練出身的國立大學校長,林華韋說,以前沒想過要當校長,帶學校應該比帶球隊更複雜,未來會重視運動員的多元學習與品格培育。

擔任監交人的教育部政務次長陳益興,除了感謝卸任校長對教育的貢獻外,也期許新任校長為國家培育學用合一的人才,為打造臺灣成為東亞高教重鎮而努力。此外,陳益興次長也期許校長們,有效培育國際人才,以「團隊、創新、溝通、實踐」的態度,推動各項教育事務。

圖為:教育部政務次長陳益興(左四)與新卸任國立大學校長合影。

……..文章來源:按這裡