逢甲新校長上任 實踐教學卓越

中央社 – 2013年8月1日 下午4:04

(中央社記者郝雪卿台中1日電)逢甲大學新任校長李秉乾今天說,期待使逢甲大學成為一所「當責典範大學」,還要成立完全英文教學的國際管理學院。

逢甲大學今天舉辦新舊任校長交接儀式,李秉乾從原任校長張保隆手中接下新職,會中李秉乾並代表與聯經出版集團發行人林載爵簽約推動閱讀合作協議,由聯經贈書300本,鼓勵大學生延伸閱讀。

「期待使逢甲大學成為一所當責的成果導向教育典範大學」!李秉乾在就職典禮中說,逢甲大學是全國唯一獲得教育部「辦理完善、績效卓著」的績優綜合大學,教育部同意招生名額可擴增前一學年度核定招生總量的3%。

面對少子化時代的到來,李秉乾表示,因為大學數量眾多,教育資源受到嚴重排擠,加上學費多年凍漲,如何從關鍵評比中脫穎而出,並建立學校特色與發展定位,是逢甲大學永續經營的重要指標。

有關學費調漲問題,李秉乾指出,大學學費已10年未漲,學費適度提高是有必要的,讓學生適度投資自己,學校也有多一點經費改善教學設施,像韓國的學費是台灣的2.5倍、香港則是3倍。

李秉乾強調,將致力於使逢甲大學成為一所「當責(accountability)的成果導向教育」的典範大學,就是要當責實踐發展願景─「成為一所教學卓越、研究重點突破的亞太地區知名大學」,當責的落實教育目標─「培養畢業生成為兼具人文素養與專業知識的現代民主社會公民」。

逢甲大學將在水湳經貿園區興建第二校區,李秉乾說,未來新校區將規劃國際管理學院,落實全英文式的教學環境,將增聘外國學者,做為與國外合作的重要平台,提升學生學用合一的就業競爭力。1020801

……..文章來源:按這裡