宜大改名十週年 吳敦義蒞校祝賀

中廣新聞網 – 2013年8月1日 下午3:02

國立宜蘭大學今天慶祝改名十週年,副總統吳敦義蒞臨祝賀與致詞,吳副總統強調他是宜蘭人的女婿與岳父,對宜蘭一直有著特別濃郁的情感,每次到國立宜蘭大學,都看見學校有大幅成長,他並肯定宜大日前舉辦102年全國大專校院運動會相當成功。吳副總統特別以宜大校長趙涵捷的名字,撰寫了「宜文宜武、蘭桂飄香、涵仁育智、捷報頻傳」十六字書法致贈學校。大學念歷史出身的吳副總統,並特別參觀宜大校史館,以及在學校行政大樓中庭種植一株白千層樹,祝福學校繼承優良傳統,日新又新,不斷蛻變與新生。

國立宜蘭大學前身是創立於民國15年的台北州立宜蘭農林學校;光復後民國35年正名為台灣省立宜蘭農業職業學校,之後歷經正名、改名,民國77年改制為國立宜蘭農工專科學校;民國87年升格為國立宜蘭技術學院;民國92年8月1日再升格改名為「國立宜蘭大學」。

吳敦義副總統到訪宜蘭大學,才剛下車在步入會場前,遭聲援苗栗大埔徵收案的民眾嗆聲高喊:「今天拆大埔,明天拆政府」,嗆聲民眾隨即快閃離開現場。

(攝影:賴沁沁)

……..文章來源:按這裡