林政務委員政則主持國防部長交接典禮 

軍聞社 – 2013年8月1日 上午10:30

(軍聞社記者林宜慶臺北一日電)行政院政務委員林政則今天主持國防部長交接典禮,期勉國軍官兵在新任部長楊念祖領導下,精益求精,全力以赴,使國軍成為一支受國人肯定和支持的國軍,擔負保國衛民重責大任。

 典禮在國防部忠愛營區中正堂舉行,參謀總長嚴明上將、副部長高廣圻上將、各軍司令及國防大學校長等國軍重要將領均與會。新任部長楊念祖在政務委員林政則監交下,從原任部長高華柱手中接下印信,完成交接儀式。

 林政則表示,原任高部長於民國九十八年九月十日任職,時值「莫拉克風災」災後復原與災民安置、照護的嚴峻任務,高前部長與全軍官兵共同戮力災防任務,對確保國人生命財產安全貢獻卓著。

 高前部長接任國防部近四年來,兼負推動募兵制及國防轉型重大政策,「兵役法」及「國防組織六法」等相關法規均獲得立法院審議通過,並務實推動,有效提昇國防施政成效;對此,林政則對高前部長兢兢業業,存誠務實,戮力整軍經武,表達由衷的感佩。

 林政則也期盼高前部長卸任後,對國軍建軍理念及戰略構想,持續提供寶貴意見,俾精益建軍備戰工作,完備我國防戰力。

 林政則指出,新任楊部長為輔仁大學社會系畢業,先後在英國雷汀大學社會學院及英國倫敦大學政經學院取得碩士學位,並在英國牛津大學沃夫生學院研究,曾經擔任國立中山大學助理研究員、講師及助理教授,也擔任過外交部、陸委會的諮詢委員,以及國防部高級戰略研究班講座等職務,而且是國防部第一屆戰略研習營邀訪學者;曾經榮獲美國新聞總署訪問學者獎及薩茨堡研習營學者獎等殊榮。

  此外,林政則推崇楊部長學養深厚,尤其長期在臺海軍事安全與美中關係方面的研究,頗受國內外智庫學者、專家肯定。這次特別借重其專業長才,擔任部長一職,賡續推動國防各項改革工作,打造「小而精、小而強、小而巧」現代化勁旅,達成保衛人民生命財產安全的使命。

  典禮後,國防部全體同仁以熱情掌聲歡送高前部長,並由官兵代表獻花致意,高前部長逐一與同仁們握手,自然流露濃厚的袍澤情誼,現場氣氛溫馨感人。

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡