少子加跨區 嘉義高中職五專登記分發缺額77%

自由時報 – 2013年8月1日 上午8:40

嘉中嘉女 最低錄取335、339分

〔嘉義小組報導〕高中高職五專聯合登記分發入學昨天放榜,嘉義高中最低錄取分數為三百三十五分、嘉義女中三百三十九分,而嘉義地區包含進修學校共四千三百三十二個招生名額,登記分發錄取九百五十五人,缺額率達七成七,大部分多在私立高中職。

公立學校大多招生滿額,其中嘉義高工熱門科系仍是綜合高中及電機系,嘉義高商申請入學時以國貿系為最高分,昨天登記分發放榜,則以綜合高中分數最高。

另外葉姓及蘇姓考生考出三百九十九分、三百九十七分,可錄取嘉中、嘉女,不過已經選擇竹崎高中就讀。

竹崎高中指出,因近兩年繁星計畫有學生錄取台大等學校,所以一○五個招生名額中有五十二名為國中直升,目前已有八十七人確定就讀,另十八人待報到後才能確定。

嘉義區招生承辦學校新港藝術高中指出,嘉義區三十七所公私立高中職,共缺額三千三百七十七人。

教育界人士表示,缺額多除少子化的因素,因登記分發入學可跨區登記,若之前入學管道沒把握,部分學生就填選台北、高雄跟台南等明星學校,有學校開出近千名招生名額,所以才有高缺額狀況。

私校:大多數缺額 他法補進

某私立高職表示,登記分發招生名額會累加先前招生管道留下的名額,因此呈現較多,但其實大多數缺額在九月開學之前,都會以其他入學管道招進,實際缺額並不會像數據呈現的這麼多。

……..文章來源:按這裡