高中職登記分發 就近入學增多

自由時報 – 2013年8月1日 上午8:41

〔自由時報記者謝介裕、陳信仁、佟振國/綜合報導〕高中、職登記分發昨日放榜,錄取國立中興高中的張程皓總分高達三九一分,已達台中一中錄取標準,中興、南投、竹山高中也都有考生成績達國立大里高中,但選擇就近入學。

歷經免試、申請、登記分發等三階段搶人大戰,縣內社區高中職多半滿額錄取或錄取超過九成,且愈來愈多高分群考生選擇就近入學,中興高中校長王延煌認為未來對社區高中的招生、升學將形成良性循環。

暨大附中校長陳啟東也認為,在少子化、明星高中免試入學名額大開與私校積極搶人等衝擊下,社區高中招生仍有不錯的成績,十分難得。

中興高中登記分發三十四個名額全部錄取,最低分三五三分,最高分張程皓三九一分,可錄取台中一中,藍予妙、李尚庭三八七分也可錄取國立大里高中,他們都選擇就近入學,PR九十以上則有十四人,成績亮眼。

國立暨大附中綜合高中、高職各開三十九個名額,除國貿科不足六人,其餘全部額滿,綜合高中最高分三七三分,最低錄取二五○分,成績均較去年進步。

南投高中最高錄取分數三八五分、最低二八○分,登記分發全部額滿;竹山高中竹山最高分三八一分,缺額五人,兩校最高分的考生都可上國立大里高中,都選擇就近入學。

高職方面,南投高商錄取最高分三一一分、最低錄取一六○分,水里商工最高分三一五分、最低一六五分,兩校均額滿,埔里高工、仁愛高農登記分發則有二十餘個缺額,錄取率也逾九成。

……..文章來源:按這裡