高中職登記分發放榜 台中多校分數大躍進

自由時報 – 2013年8月1日 上午8:41

中二中男生 比去年上升15分

〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕高中職聯合登記分發七月卅一日放榜,台中一中最低三九一分比去年略降兩分,台中女中則跟去年一樣維持三八八分;但包括文華高中及台中二中,甚至市立高中分數均大幅提升,中二中男生甚至提高十五分之多,部份在申請入學階段採取「向上挑戰」的學生,結果在聯登階段也因分數提高下,意外「回不去了」。

中一中略降2分 中女中持平

台中一中教務主任陳余各指出,今年多數考生須三九二分才能錄取,三九一分僅有十人比序後錄取,比去年小降,他認為與今年基測報考人數減少有關;台中女中今年聯登最低錄取分數跟去年一樣三八八分,女中教務主任王裕德指出,彰化跨區進來的考生有四一二分錄取,他認為,今年除基測報考人數降低外,女生報考人數更低於男生,以致於女生今年的分數未若男生出色。

台中一中及台中女中最低錄取分數跟去年差不多,其他不少學校分數則大躍進,文華高中今年男生最低錄取分三八八分,比去年上升四分,女生則由三七三分大幅提高到三八六分,提高十三分之多。

台中二中今年男女不分,最低錄取分多數要三八四分以上,僅五人三八三分,男生去年三六八分,今年上升十五分之多;女生去年三七五分,也提高八分。

申請入學向上挑戰 考生怨失策

文華高中教務主任蘇俊宏與台中二中教務主任鄭東昇均指出,今年聯登分數比申請入學提高十分以上,昨日不少考生以電話了解最低錄取分數後,均哀怨地表示,申請入學階段本來可以錄取兩校,但採取「向上挑戰」策略失利,沒想到聯登因兩校分數大幅上升,他們竟「回不去了」。

台中市市立高中今年分數也大躍進,惠文高中最低三七五分,比去年提高十分,忠明與東山高中均為三七○分,忠明高中比去年提高十分,東山高中則提高四十五分之多,西苑高中三六八分,比去年提高八分。

東山高中教務主任賴炘棠指出,去年分數「太詭異」,今年各校只是恢復正常,該校另因聯登僅剩五十一個名額,也讓分數大進步。

……..文章來源:按這裡