高中職分發 彰中彰女分數新低

自由時報 – 2013年8月1日 上午8:41

〔彰化新聞小組/綜合報導〕高中職登記分發入學昨天放榜,國立彰化高中、國立彰化女中最低錄取分數分別為三百五十分、三百六十分,創下歷年來該兩校各種入學方式的最低分紀錄。之前申請入學時,曾出現彰化高商應用外語科最低錄取分數超越彰中及彰女的情況,但昨天登記分發出爐時並未再出現,不過,還是有不少高分群選擇高職就讀。

主辦今年彰化區高中職登記分發的彰師大附工昨天在學校張貼榜單,同時也在網站放榜,彰師大附工教務主任陳瑞洲表示,彰化區登記分發招生三千二百五十八人,但報名只有二千一百三十八人,造成缺額一千多名,大部分是夜間的進修部;部分高中職部分科的進修部錄取榜單掛零,也就是說,沒有人選填為志願。

登記分發錄取生必須於八月一日到錄取學校報到,未報到視同放棄。不過,還有缺額的學校仍可獨立招生。

除了彰中、彰女登記分發錄取分數創下新低,彰化縣其他高中職最低錄取分數也大都比去年低。陳瑞洲說,今年免試入學名額大增至六十五%,高分群已大部分入學,於是申請入學錄取分數下降,接著又造成登記分發分數再往下降。

今年登記分發各校的最低錄取分數也比七月二日放榜的申請入學來得低,造成一些考生「高分低就」,也就是說,已申請入學錄取社區高中的部分考生昨天發現其基測成績竟可錄取明星高中。

在國中部分,彰化市陽明國中在登記分發錄取彰中三十七人、彰女十七人、台中一中九人、台中女中七人,是全縣錄取明星高中最多人的國中。其他國中也表現不錯,二林高中國中部在各種入學管道錄取第一志願者五十九人,埤頭國中錄取第一志願約四十人。

……..文章來源:按這裡