高中職登記分發 391分上武陵

自由時報 – 2013年8月1日 上午8:43

〔自由時報記者李容萍、謝武雄/桃園報導〕高中職五專聯合登記分發昨天放榜,桃園考區預計招生四千八百九十七人,錄取二千二百零三人,公立高中和私校較熱門的綜合高中都招滿,缺額主要落在進修學校和私校部分職科,落榜的二百六十一名學生可前往洽詢,不用擔心沒學校唸。

據承辦登記分發的中壢高商統計,縣轄有三十二所日校、十一所進修學校(夜校)參加登記分發,錄取學生需於今天完成報到,因為時間急迫,未收到錄取通知的學生,可持畢業證書和身分證明文件辦理報到。成績複查只有今、明兩天。

桃高、壢中三八九分

今年高中職登記分發,縣轄武陵高中還是第一志願,最低錄取分為三九一分,令人意外的是,桃園高中最低錄取分數三八九分,與武陵僅差二分,而且分數相同就要比國、英、數等成績,結果只有兩名三八九分學生上,其餘則落入下一個志願;南區中壢高中最低錄取分數也是三八九分,與桃園高中一樣,有「同分」學生經過比國、英、數等成績,有人錄取壢中,有人到下一個志願。

至於七所縣立高中,平鎮高中錄取分數三七四分最高,大園三六六分、永豐三六五分緊追在後。

去年因是第一次實施兩次基測改為一次基測,高中職登記分發放榜,有多所公立高中最低錄取分數讓人意外,有人開心「低分掠過」,有人懊惱高分未報名登記分發。

像大溪高中前年錄取最低分數三三八分,去年掉到二二四分,今年回到三二六分;去年首度招生的觀音高中最低錄取二○五分,這次升到三一九分,有落榜學生感嘆為什麼比去年高分,今年上不了榜。

不過,隨著各校免試入學跟申請入學名額增加,多數學校登記分發招生名額明顯減少,各校榜單跟著變「迷你」、空白處變多,像中壢高商的綜合高中錄取十三人、內壢高中僅錄取十四人,是公立高中登記分發錄取人數最少的高中,連在校生也好奇觀看。

……..文章來源:按這裡