末代基測考生落榜 明年可參加會考特招

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年8月1日 下午12:16

十二年國教明年上路,但末代國中基測沒考好、想重考的考生該怎麼辦?教育部表示,重考生明年可回國中母校參加國中教育會考,以「免試入學」、「特色招生」兩種升學管道入學。

末代高中職五專登記分發放榜,今年有1千362人落榜,加上如果對錄取學校不滿意、想重考的考生,明年都要進入十二年國教體系,以免試、特招兩管道入學,教育部國民及學前教育署高中及高職教育組副組長蔡志明表示,重考生可回母校參加國中教育會考,或參加各招生區的特招考試,有關免試入學管道涉及「超額比序」,各招生區項目不一,有些像是:體適能、志願服務等,重考生不見得有這些資料,如果想取得成績,必須回原國中檢核,未來也會請學校提供必要協助。

教育部表示,原本規劃重考生參加國中教育會考要自行負擔報名費,不過因為重考的人數不多,研擬改為不收費,由教育單位吸收。

……..文章來源:按這裡