燒判決書給方小弟 姑姑拚二審要割喉魔判死

作者: 黃文博╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年8月1日 上午5:30

中國時報【黃文博╱台南報導】

方小弟遭割喉命案凶嫌未被判死刑引發各界批判,死者家屬心情昨天仍未平復,前往方小弟骨灰安置的安平墓園燒判決書告知判決結果。法官承受不小的壓力,但「法官不語」,只能默默承受,台南地院昨天緊急將整個判決書內容上網公布讓各方檢驗。

去年12月1日曾文欽持刀割喉殘殺方小弟,引起各界震驚,在承辦檢察官蔡英俊依殺人罪起訴,並求處死刑的前提下,原本外界都預期法官會判凶嫌死刑,但台南地方法院前天的判決結果,為無期徒刑,輿論一面倒撻伐。

包括方小弟的爸爸方建富、姑姑方珮綺,都泣訴台灣的司法死了,恐龍、智障等情緒性字眼都出籠,到昨天為止,死者的爸爸、姑姑等親屬,情緒都難以平復,方珮綺昨天還帶著女兒、姪女,一同前往方小弟的墓前,以燒判決書的方式,告知判決結果。

方珮綺邊燒金紙、判決書,邊說,這件官司二審後,「姑姑一定會繼續建議法官要判凶嫌死刑」,因為凶嫌至今連一句道歉的話都沒說,那可能有悔改之心?

方珮綺說,幾天前,她就夢到方小弟說凶嫌會被判無期,他擔心凶嫌假釋出獄後,還會對其他小朋友威脅,因此拜託姑姑要繼續爭取更重的判決,至少要讓他不能再出獄傷害他人。

方珮綺說,哥哥方建富迄今都還無法接受這個事實,她每天都打電話給他打氣,她真擔心哥哥會出意外。

據了解,來自各方的情緒性批評,台南地院3位合議庭審判長陳欽賢、法官徐安傑、陳金虎都看到了,但默默承受。

……..文章來源:按這裡