國立北門高中獎學金留住優秀學生 6人獲獎

NOWnews – 2013年7月31日 下午11:02
記者李文生/台南報導

為留住優秀學生在社區高中就學,國立北門高中校長朱水永結合家長會、熱心教育校友及友人,共同捐款贊助基測達400分以上學子,今年有6位學生獲獎,每位學生可獲得獎學金10萬元。朱水永校長表示,歡迎地方優秀學子就近選讀該校。

國中升高中分發31日放榜,各校可說憂喜參半,憂的是受少子化影響,部份學校連招滿學生都有困難,喜的是有優秀學子捨明星高中或私中,而選讀社區高中,國立北門高中即是一例。

國立北門高中校長朱水永表示,該校受少子化影響及港明、黎明兩大私中夾擊,招生工作相對困難,要留住優秀學生得多想法子。在家長會全力支持下,決定提供優渥獎學金,鼓勵高分學子就讀。

朱水永校長說,今年國中基測成績400分以上而選讀該校者,每位學生頒發獎學金10萬元,有6位學生獲獎,其名單為佳里國中陳暉元403分、藍亦汝400分、楊岱臻405分、洪勝韋404分、柯啟樂401分,昭明國中陳靜妤401分。其中楊岱臻為該校前圖書館主任楊宏裕之女,柯啟樂為前總務處組員郭惠英之子。

朱水永校長表示,獎學金部份除由家長會及社區高中優質化共提供24萬元外,熱心校友周金雨董事長捐7萬元,陳招棍董事長捐5萬元,施逸欣老師捐3萬元,前家長會長周榮茂捐6萬元,而在新竹開設奧禹建築師事務所的好友許文光則捐款補足差額15萬元。

朱水永校長說,原本每位400分以上學生,只有家長會及社區高中優質化的4萬元,感謝這些熱心人士共襄盛舉,因為他們在聽聞此訊息後都踴躍捐款,讓這些學子升上高中後無後顧之憂,可以好好努力。

……..文章來源:按這裡