越五旬農夫考上大學 掀旋風

中央社 – 2013年7月31日 下午3:48

(中央社河內31日電)越南清化省(Thanh Hoa)1名53歲農夫由於想要實現就學夢,報名參加大專入學考試,並以高分錄取鴻德大學(Hong Duc),受到各界關注,在當地掀起學習旋風。

越南電子新聞網站(vietnamnet.vn)今天報導,名叫黃文算(Hoang Van Toan)的考生,家中務農,過去就讀大學之路因故中斷,他一直感到遺憾,今年決定報考,以完成他就讀大學的心願。

報導指出,黃文算1960年出生,高中畢業後曾經考上1所大學,但是在他讀完1年後,由於當時家境陷入困境,且家裡子女人數眾多,迫使他無法繼續就學,並且必須務農,協助父母賺錢養家。

他結婚後生了3個孩子,且繼續務農謀生及養家,後來由於不斷努力工作,成功脫貧致富,除了原有農作外,現在還設立1家家具工廠,雇用10名員工。

黃文算表示,過去失去的學習機會,讓他感到非常遺憾,所以有空時常輔導與幫助孩子學習,他也藉此機會自行複習過去學過的學識,並且透過書籍、報紙與電視等媒體充實其他各種知識。

據報導,在他的輔導下,3個孩子都分別考上知名大學,讓他感到相當滿意。今年他決定報名參加2所大學的入學考試,其中鴻德大學已公布結果,他以高分錄取,受到民眾關注和欽羨。1020731

……..文章來源:按這裡