捨北一女讀私校 目標繁星計畫

中央社 – 2013年7月31日 下午3:18

(中央社記者戴雅真台北31日電)台北市私立景文高中國中部畢業生王(王民)婕登記分發錄取北一女中,但考慮環境,選擇直升景文高中,3年後拚繁星計畫。

末代基測高中職登記分發今天放榜,王(王民)婕以基測398分錄取北一女中。

王(王民)婕表示,雖然今年寒假就決定要直升高中部,但為了獎金和測試實力,決定參加基測。免試入學申請北一女中落榜後,再度挑戰登記分發錄取,獲得景文高中頒發的新台幣80萬元獎學金。王(王民)婕說,這筆錢會拿來繳學費。

王(王民)婕說,考慮到北一女中競爭力強的環境不一定適合自己,因此選擇繼續在熟悉的景文讀書。她也承認,多少有一點「寧為雞首,不為牛後」的心態,家人也尊重她的決定。

王(王民)婕出自公務員家庭,未來希望成為律師。她表示,相信直升景文,能有機會以繁星計畫進入台大法律系,實現理想。

至於為何想當律師?王(王民)婕表示,常在新聞看到恐龍法官的判決,像是最近台南男童割喉案,不符合民意的判決,令人生氣,加上看過好萊塢電影「非常上訴」,令她下定當律師的志向。

王(王民)婕說,她希望效法洪仲丘案中義務幫忙的律師,未來能替受到法律迫害的弱勢家庭發聲。1020731

……..文章來源:按這裡