拚上好學校 雙胞兄弟助募發票

中央社 – 2013年7月31日 下午12:01

(中央社記者楊思瑞台南31日電)受家扶中心扶助的趙長岳、趙長宗雙胞胎兄弟,今年都考上國立科技大學,今天回家扶中心參與發票勸募,盼助更多弱勢學子。

北台南家扶中心上午在佳里服務處舉辦發票兌獎活動,30多名受助學生利用暑假出席擔任志工;完成發票兌獎工作後,學生們拿起發票勸募箱及勸募標語,在佳里區主要街道,以步行方式募集發票。

今年分別考上國立台北科技大學與國立高雄應用科技大學的趙長岳、趙長宗雙胞胎兄弟,也加入勸募行列。

趙長岳表示,兄弟兩人與姊姊都是由媽媽獨力扶養長大,很能體會媽媽的辛苦,也很感謝家扶中心給予的協助,讓他們能多專注在課業上。拚上國立學校,除了可減輕一點學費負擔外,也希望增加未來在就業方面的競爭力。

趙長宗表示,可以上街當「低頭族」向別人勸募發票,是很大的挑戰,但是很有意義,希望能發揮一點力量協助籌募助學金,讓更多家扶的孩子能順利升學。

北台南家扶中心督導吳宜菁表示,北台南家扶中心預定於8月26日發出新台幣650萬元的高中職、大專生助學金,至今還不足250萬元。最近募得的發票數量較以往減少許多,中獎金額不如預期,希望以勸募活動多募得一些發票。1020731

……..文章來源:按這裡