中州科大辦樂齡長青健康研討會

作者: 陳仁義 | 中時電子報 – 2013年7月31日 上午5:30

工商時報【陳仁義】

為因應高齡化社會多元學習管道的擴展,讓銀髮族長輩有機會進入校園優質的環境學習體驗,彰化縣銀髮族協會與中州科技大學日前特合作舉辦為期2天的「2013年全國樂齡長青健康研討會暨全國年會」,共有500多位來自全國各地的銀髮族長輩參加,享受2天1夜的身心靈饗宴及體驗大學生活。27日在中州科大舉行開幕式,衛生福利部技正劉敏玲、立委林滄敏、彰化縣政府機要秘書長柯呈枋、員林鎮長張錦昆及中州科大董事長柴御清等多位貴賓皆蒞場觀禮與祝賀。

在2天1夜的活動中,第1天安排了員榮醫院(榮總合作醫院)的「醫療健康講座」、中州科大的「銀髮休閒生活講座」、「生活保養講座」、「身體活化樂齡活動」及「影片話人生」等研討課程及樂齡晚會;第2天分2條路線,分別參觀彰濱工業區鹿港區大統醬油觀光工廠、白蘭氏健康博物館、台明將玻璃館等及微熱山丘、田尾化石博物館、田尾公路花園等。

彰化縣銀髮族協會理事長賴秋桂表示,該協會於2008年成立,目前會員人數約600位,為了讓銀髮長輩有快樂的生活,提升生活品質,多參與社團活動,該協會每月都會為會員舉辦旅遊活動,還有卡拉OK大賽、各種舞蹈教學等。

中州科大教務長王昭明並表示,此次活動結合了醫療機構與大學院校的資源,規畫進行一系列動態活動與靜態課程的講座研討,藉以提升銀髮族自我價值及促進自我成長。

……..文章來源:按這裡