薄二少瓜瓜 9月赴哥大讀法律

作者: 記者林琮盛╱綜合報導 | 旺報 – 2013年7月31日 上午5:30

旺報【記者林琮盛╱綜合報導】

正當前重慶市委書記薄熙來即將出庭受審之際,英國《每日電訊報》和美國《紐約時報》均指稱,薄熙來的小兒子薄瓜瓜已進入哥倫比亞大學法學院,預計今年9月開學。

報導指出,薄瓜瓜擁有牛津大學學士學位及哈佛大學甘乃迪政府學院碩士學位。2012年5月,從哈佛畢業後,薄瓜瓜一直住在美國。

一名與薄家有往來的人,以及一位與北京上層有聯繫的消息人士透露,薄瓜瓜已經進入哥倫比亞大學法學院就讀。哈佛大學的教授說,薄瓜瓜在哈佛唸書時很用功。薄瓜瓜在其父倒台前就曾表示,他對美國的法律十分感興趣。

《每日電訊報》也指出,薄瓜瓜將成為紐約哥倫比亞大學法學院的新生,這所學院是美國兩位羅斯福總統及多位最高法院大法官的母校。

報導稱,薄熙來可能已和大陸檢方達成交易,以保護薄瓜瓜。若薄熙來不認罪,中共將會追究薄瓜瓜的刑責。

去年,薄瓜瓜在一封給哈佛大學校報《The Harvard Crimson》的信中說,他在這兩所大學及中學就讀所需的學費及生活費,均來自獎學金及他母親作為律師的收入

據新聞雜誌周刊《美國新聞與世界報導》指稱,位於紐約市的哥倫比亞大學,在美國最佳法學院當中排名第4。

……..文章來源:按這裡