檳榔姊妹花販毒 毒害校園懷孕還拉K

自由時報 – 2013年7月31日 上午6:14

〔自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣一對檳榔姊妹花鄒亦婷、鄒亦萱,不但吸毒還賣毒,並將「毒爪」伸入竹東地區的高中職、國中校園,新竹檢警昨拘提鄒亦婷等5嫌到案,另傳13名藥腳作證,其中最小的王姓少女才14歲,目前就讀國中三年級。

妹妹鄒亦萱(19歲)還向警方透露,姊姊鄒亦婷(20歲)懷孕3個月期間照樣拉K,5天前生下一女,女嬰因吸入太多胎便,昨仍在新生兒加護病房內治療;但鄒亦婷否認吸毒,強調已一年多不碰K毒了。

醫師︰吸毒與吸入胎便無關

湖口仁慈醫院婦產科主任李俊卿說,吸毒跟胎兒吸入胎便是兩碼事,但懷孕末期若持續施用K毒,有可能造成新生兒易躁動,或是呼吸有輕微的抑制現象。

警方調查,今年6月剛從高職夜校畢業的鄒亦萱綽號「拉拉」,她和姊姊鄒亦婷、姊夫劉威呈(25歲)都有拉K惡習,平日與姊姊一起在竹林交流道附近某檳榔攤賣檳榔。

妹妹在校時就開始販毒

警方說,鄒亦萱半年前以檳榔攤作為掩護,在校內販賣K他命給同學,鄒亦婷承認幫妹妹販毒,毒品不夠時,就向「同行」梁暐玄(24歲)或黃威澔(19歲)調貨,雙方會相互「支援」,鄒亦萱被捕時,查扣的手機仍響個不停,警方訊後將鄒亦萱等5人依法送辦。

……..文章來源:按這裡