台大醫雲林分院 行動掛號App一手掌握

作者: 【記者劉春生/雲林報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月31日 上午12:00

台大醫院雲林分院與國立虎尾科技大學跨學界合作推出行動掛號App系統,未來民眾掛號、看診進度皆能透過智慧型手機一手掌握,發展雲林看診的特色。

昨(三十)日假台大醫院雲林分院,發表一款以Android智慧型手機平台的行動掛號App系統,該系統開發由台大醫院雲林分院醫療資訊室陳思達主任和虎尾科技大學資工系許永和教授領導,醫療資訊室鄭勳懋工程師、資工系學生葉耀仁同學及李云仁同學一起參與跨學界合作,針對台大醫院雲林分院門診醫療作業進行開發智慧型裝置應用軟體,包括智慧型手機、平板電腦皆可使用,上線後將大幅提升民眾門診掛號就醫的便利性。台大醫院雲林分院王院長:台大醫院屬大學機構,除了臨床服務以外還扮演社會進步推動的角色,因此與虎尾科技大學進行跨學術領域的合作,期待醞釀出雲林這塊地方的智慧結晶,這樣的合作需要持續向前走,讓種子長大並開花結果,今天展示其中一個小小的種子,盼能夠激勵雙方合作團隊。

虎科大林振德校長表示:雙方的合作對虎科大來說是至高的榮譽,而且是一個帶領我們成長的機會。

……..文章來源:按這裡