國際合唱音樂節 建國國小受邀演出

客家電視台 – 2013年7月30日 下午8:06

【陳欣渝 徐志維 台北】

苗栗建國國小是國內客語生活種子學校之一,在推廣客家文化方面,有很出色的表現,他們今年拿下全國師生鄉土歌謠大賽,客語、河洛語,還有原住民語的冠軍,因此這次被邀請與匈牙利兒童合唱團,在國家音樂廳的國際合唱音樂節一同演出。

小朋友穿著客家風格的衣服,搭配活潑的動作,用他們好聽的聲音,還有標準的客語,整齊分部,唱著「鷂婆」、「搖籃歌」,還有「春水」三首曲子。

建國國小合唱團指揮老師 饒家卉:「小孩子唱自己的歌曲,不要唱大人的歌,要很有趣的,有童趣的,這樣來唱,他們才唱得出來。」

苗栗建國國小合唱團,是全國歌謠比賽的常勝軍,今年更拿下鄉土歌謠比賽,客語、河洛語和原住民語三項冠軍,如此出色的表現,讓他們被邀請到2013台北國際合唱音樂節,和來自匈牙利的童聲合唱團一起演出。

建國國小合唱團團員 謝奇秀:「因為這是要給大家看的,當然會緊張,但是表現很多次之後,就比較不會了。」

建國國小合唱團團員 洪譽:「春水就很有活力,顯示客家人刻苦耐勞的精神。」

建國國小合唱團表演了客家歌謠和山歌,希望能夠讓參加音樂會的聽眾,聽到客家歌謠不同的風情,也了解客家歌曲之美。

……..文章來源:按這裡