北市立教大與體院合併 未編預算

民視 – 2013年7月30日 下午1:19

爭議多年的台北市立教育大學和台北體院合併案,今年8月1號正式合併成為台北市立大學,但就有議員質疑,這間學校至今跟沒有編列任何預算,也不顧兩間學校性質根本不同就強行送做堆,成為空殼學校。

議員愈講愈激動,由市北教育大和台北體院合併的台北市立大學,在合併的過程中,議員表示北市教育局沒有跟在野黨議員協商溝通,一意孤行,只在乎政績卻不顧兩間學校適不適合。

但問題還不只這些,市教大的學生數4735人,台北體院學生2413人,加起來是7148人,但合併之後,北市府還籌畫增設管理學院、健康休閒學院,學生人數將提高到近1萬人,明顯與因為少子化而合併的理由產生矛盾。更誇張的是,台北市立大學至今沒有編列任何預算。

北市教育局表示,台北市立大學預算還沒通過前,可以先運用原先市北教大和台北體院的經費,但這麼重要的合併案,配套措施卻不完備,恐怕學生和教職員工的權益也將受損。

……..文章來源:按這裡