小零錢大愛心 嘉國小桌球隊認養非洲貧童

中廣新聞網 – 2013年7月30日 下午12:57

「小零錢 大愛心」,嘉義縣僑平國小桌球校隊五十位小選手,合力資助一名非洲獅子山共和國的貧童,球隊教練陳洽堂老師與全隊小選手每個月投入零錢集滿七百元,讓獅子山共和國的貧童「坦霸(Tamba)」,也能跟他們一樣快樂上學。

  「禮貌、紀律」四個大字張貼在嘉義市僑平國小桌球校隊練習場中,陳洽堂老師認為學生除了練球外,最重要的是要培養好的品格。陳老師表示,他小時候家境清寒,透過愛心人士的幫助,才能在教育與家庭方面得到支持與鼓勵,因而決定發起搶救貧童大作戰,鼓勵學生合力幫助貧童。

  嘉義市僑平國小桌球隊五十位小朋友,透過世界展望會,資助遠在非洲獅子山共和國的貧童「坦霸(Tamba)」,學習付出關懷及尊重生命。小選手不僅主動查詢關於獅子山共和國國家現況,並發揮極高團隊精神,與這名貧童交流聯繫。高年級選手負責撰寫及翻譯英文信件,中年級學習每個月繳交資助款項,以實際行動,感受助人的力量與喜悅。

……..文章來源:按這裡