地中海小學新校長 要讓學校更美麗

作者: 趙佳韻 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月30日 下午6:22

帶領瑞源國小教學團隊拿下「102年度國民中小學推動閱讀績優學校」的校長李治國,即將接任豐源國小校長,李治國表示,豐源國小已經有聞名全國的美麗校舍以及紮實的語文教育基礎,接下來,他會更加強閱讀推廣,讓豐源國小不只外表美,內涵更美。

深耕八年,一手打造美麗地中海風格校舍的張月昭校長說,服務期滿要離開學校,心中實在充滿了不捨,不過,在離開學校之前,為學校完成「藝術雕塑‧豐美校園」圓夢計畫,讓她很有成就感。

從張校長手中接過印信,新任校長李治國校長表示,豐源國小的人文與藝術氣息,已經相當完整,在學校團隊帶領下,學童的語文教育也非常紮實,因此,接下來,他除了持續推動「每日晨讀」,加強學童閱讀之外,也會強化教師團隊閱讀理解專業,讓老師們指導學童時更得心應手。

李治國校長說,希望未來,一般遊客對於豐源國小的印象,除了美麗的校園環境之外,能更深刻的認識學校師生在教育上的用心,看見豐源國小真正的美。

……..文章來源:按這裡