國中學生夢想職人工作坊打造未來少年

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月30日 下午4:33

關心國中生的未來之路,苗栗縣政府與「未來少年」月刊合作推出「未來少年-夢想職人工作坊」,藉由專業講師規劃的自我探索旅程,以及苗栗在地標竿企業參訪,一窺企業成功祕技和各種從業人員所需的特質,希望國中學生都能清楚自己的能力、興趣以及未來可能適合從事的工作,成為未來之星。

國際名廚江振誠25歲就在法國米其林三星餐廳獨當一面;臺灣土生土長的趙心綺出色的珠寶設計成為美國博物館的永久館藏。苗栗縣教育處表示,為興趣而念書,學習才會充實又快樂,希望苗栗的學子都能及早探索自己有興趣的職群、預備相關能力,讓自己面臨升學選擇時不致迷網,未來之路走得更堅定。

苗栗縣政府為在地國中生量身打造的「未來少年-夢想職人工作坊」,共有7月30日以及8月20日兩梯次。活動邀請到職涯諮商經驗豐富的黃瑞英醫師和楊雅明醫師引路,讓孩子透過測驗和專業引導,拼出自己的人格屬性、興趣導向,勾勒未來工作的輪廓。

營隊活動的另一項重頭戲-企業參訪,第一梯次將參訪裕隆汽車,教育處表示,裕隆集團首次破例為國中生開放,希望學生除了發現「汽車不簡單」,也從中了解汽車的製程、產業的發展趨勢,更將在專業汽車設計師的輔助下集體創作,勾勒未來車的樣貌。

第二梯次苗栗縣政府將帶著學生參訪冠軍集團,讓孩子對建築空間無所不在的磁磚能更加認識,思考空間美感、環保節能等巧思,同時透過彩繪瓷磚做為最快樂的Happy Ending!

苗栗縣政府邀請苗栗的國中生站出來!一起加入「未來少年-夢想職人工作坊」,起宣告年青一人的未來不是夢!

……..文章來源:按這裡