中華民國參加墨國國際教育展

中央社 – 2013年7月30日 上午10:29

(中央社台北30日電)為加強推動台墨雙邊高等教育交流,並吸引墨國優秀學生來台留學,中華民國駐墨西哥代表處參加第3屆國際教育展。

第3屆國際教育展是由「墨西哥國立自治大學」轄下的「墨大教職員協會」主辦,25至28日(當地時間)在該校教職員俱樂部活動廣場舉行,受到該校師生熱烈歡迎。

駐墨國代表李新穎除應邀出席25日的開幕典禮外,更提供台灣醒獅團節目演出,使台灣參展攤位更為吸睛。

在「墨西哥國立自治大學教職員工協會」會長羅德里格斯(Bertha Rodriguez Samano)教授陪同下,李新穎參觀各大學與各類教育機構參展攤位,成功增進台墨兩國高等教育交流。

李新穎指出,中華民國高等教育水準極高,且在教育部輔導下,各大學開設多項全英文課程,非常值得向墨西哥等國際社會推介來台留學。

這次是中華民國首次參展,除提供教育部的台灣、華語獎學金資訊外,現場還準備教育部青年發展署的精美宣傳摺頁,及旅墨僑界開設的「中華文化學院」招生簡章,深受該校學生歡迎,相關資料在會展期間,迅速索取一空。

李新穎表示,近兩年來應邀在墨國各大學演講超過20多場次,幾乎跑遍墨國各大名校,深知台墨兩國高教及學術交流的重要,盼台灣各大學積極來墨招生或設立中文教學專班,代表處將會提供協助。1020730

……..文章來源:按這裡