藍帶廚藝賽 五人晉級

作者: 黃國斌 | 臺灣時報 – 2013年7月30日 上午1:01

〔記者黃國斌霧峰報導〕全球頂尖的餐旅學府「法國國際藍帶廚藝餐飲學院」,昨天委由與該院締結教育夥伴關係的台中市明台高中舉辦「藍帶學院圓夢計畫」廚藝大賽,這也是該院在台灣首次舉辦總獎學金超過新台幣五百萬元的廚藝大賽,將挑選三位廚藝菁英前往澳洲,日本,上海等地進修一至四年的學業。

明台高中副校長林承峰表示,他是在二00二年參訪藍帶法國巴黎總部,了解法國藍帶百年餐飲專業的成就,決心引進到臺灣餐飲教育,二00八年開始並在學校舉辦法國藍帶美食周主廚講座,還連續多年舉辦海外研習、米其林星級餐飲廚藝講座等,受到全國餐飲愛好者的廣大迴響,藍帶學院特別指定明台高中舉辦這次的廚藝大賽。

林承峰指出,這次來自全省各地的報名人數多達上千人,經透過網路票選,從報名者繳交的影片中選出十五人,昨天進行第二階段的晉級賽,由參賽者展現廚藝,並由評審依照藍帶知識、口感美味、創意、整體觀感、衛生安全、場域恢復、烹調技巧等項目進行評審。最後由何佳玲、呂昆其、胡修榕、袁士斌、楊惠如等五人晉級。

林承峰指出,昨天獲得晉級的五人,將於九月底再進行總決賽,屆時選出三人,分別派往澳洲、日本、上海進修專業廚藝,進修年限一至四年不等。

……..文章來源:按這裡