霧峰明台高中餐飲科廚藝賽 法國藍帶大師示範教學

NOWnews – 2013年7月29日 下午8:32
記者林重鎣/台中報導

擁有全國最大規模餐旅類學生的明台高中,與全球餐旅指標學府「法國國際藍帶廚藝餐飲學院」締結教育夥伴關係後,全新成立的「藍帶明台卓越中心」,將法國藍帶的專業師資及國際級設備,完整引進至台灣,建構完整的藍帶課程系統。29日在霧峰林家花園明台高中政光大樓廚藝教學中心,上午舉辦「Gourmet TAIWAN藍帶學院圓夢計畫」廚藝大賽,下午進行藍帶國際廚藝餐旅學院台灣先修課程說明會暨藍帶主廚法式糕點示範教學活動。

明台高中位於國定古蹟霧峰林家花園,校園典雅,洋溢藝術人文氣息,為全國唯一古蹟花園學校,明台高中董事長林芳媖表示全球藍帶學院超過20多個國家認證,首次與技職學校合作開設餐旅英文與餐飲專業課程,相信明台高中的學生在國際大師級師資指導學習下,未來成為餐飲界的佼佼者。明台高中校長林垂益期許校內學生把握契機,董事林承峯致力教學國際化下,所有學生可以受惠成長,在完整優質餐飲教學系統培訓下,擁有專業技能與宏觀視野,成為具有競爭力的優秀人才。

明台高中董事林承峯於2002年參訪藍帶法國巴黎總部,了解到法國藍帶百年餐飲專業的成就與價值,決心將此帶入臺灣餐飲教育,思考如何為學生建立更好的發展,融入教學永續教育。2008年開始在明台高中舉辦法國藍帶美食周主廚講座,受到全國餐飲愛好者的廣大迴響,奠定雙方合作的基礎。

連續6年明台高中與法國藍帶餐飲學院的策略合作,舉辦包括海外研習、米其林星級餐飲廚藝講座等場場爆滿盛況。今年法國國際藍帶廚藝餐飲學院跨出歐洲,首次在亞洲美食天堂的台灣,舉辦總獎學金超過新台幣500萬元的 「Gourmet TAIWAN藍帶學院圓夢計畫」廚藝大賽,明台高中為比賽指定場地,肯定學校設備與環境,更加完備未來「藍帶明台卓越中心」餐飲教學系統的運作。

對於熱愛美食烹飪的年輕學子們,更令人興奮的是,藍帶明台卓越中心將於2014年2月開設台灣唯一、全球首創的藍帶先修課程,完整藍帶餐旅英語及餐旅專業理論課程的學習系統,可以幫助有意就讀法國藍帶廚藝學院的台灣學子,以近1年的時間,從2014年2月到12月分三段循環課程,全程密集在台上課,修習專業廚藝的背景知識、實務技巧與語言能力,取得先修課程證書,合格取得證書者可銜接全球藍帶廚藝餐飲學院的進階課程。

29日下午2點30分於明台高中政光科技大樓3樓餐飲廚藝中心,舉辦藍帶國際廚藝餐旅學院台灣先修課程說明會暨藍帶主廚法式糕點示範教學活動。說明會中由藍帶學院國際部經理詳細介紹藍帶台灣先修課程外,邀請藍帶學院東京分校Pastry chef(主廚)進行法國同步流行的法式糕點示範教學,同時有意參與藍帶台灣先修課程者,現場面談申請。

在台灣,想要一圓藍帶廚師夢,不再昂貴!不再遙不可及!藍帶明台卓越中心建立完整藍帶餐飲教學系統,可以提供熱愛廚藝的莘莘學子與社會大眾,獲得一個正統、專業、便捷的學習管道。

上午的廚藝大賽有十五人進入決賽,結果有五人錄取藍帶圓夢計畫,分別是何佳玲、呂昆其、胡修榕、袁士斌、楊惠如,錄取同學高興萬分,能一圓藍帶廚師夢。

……..文章來源:按這裡