二信創研社 飛行器暨機器人夏令營豐富

作者: 【記者林賢經/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月30日 上午12:00

二信高中創研社二十七、二十八日兩天舉辦國小「飛行器暨機器人夏令營」,參加的小朋友來自基隆市各國小近七十位,課程活潑有趣,小朋友學習相當投入,家長都很滿意。

該校以多年來參加全國創意競賽及國際發明展得獎的豐富經驗,藉由國中部創研社學生的服務學習,在指導老師郭世昌的規劃下,完成這次相當有意義的活動。

這次的活動課程相當豐富有趣,包括組裝機器人教學、程式教學、超音波感應器教學及飛行模擬器教學,同時安排機器人直線競速賽、迷宮競賽及飛行競賽,小朋友將自己的學習成果,運用在遊戲競賽中,學習鬥志力相當高昂,比賽時更是全力以赴爭取最好成績。

經過一天半的活動,小朋友臉上看不出疲憊,而是意猶未盡,家長看到自己孩子的學習態度在短短時間變得更積極,對科學的探索更有興趣,都感到相當開心。

多位小朋友在結業式分享自己的感受,都表示感謝二信高中的老師,參加此活動很有意義,也很開心,八斗國小黃彥銘同學表示:「經過這次的活動,自己未來更想成為一位科學家。」

……..文章來源:按這裡