重慶58大學生7天搭好無止橋 熱情村民回報百斤大西瓜

ETtoday – 2013年7月29日 下午12:55

大陸中心/綜合報導

來自重慶大學和香港大學的58名大學生的「無止橋」團隊,以7天時間為重慶市彭水自治縣諸佛鄉青靈村居民搭建了一座寬1.2公尺、長49公尺的人行橋,熱情的村民回報100斤大西瓜,以及當地出產的桃子、葡萄作為禮物,28日橋樑竣工,這群學子與大家分享他們的活動收穫。

據重慶晚報報導,這座由大學生修建的人行橋名叫「青靈村無止橋」,由香港無止橋慈善基金會出資,重慶大學和香港大學學生組成志願者,包攬了從橋樑選址、設計到材料運輸以及搭建的全部工作。

據瞭解,這座橋是按照能承受10年一遇的洪水標準來設計規劃,鋼絲網箱、橋面鋼架都用pvc材料進行了包裹,以避免河水侵蝕後發生銹蝕,總體造價在人民幣10萬元(約台幣50萬元)左右。

報導指出,在修橋的志願者中有3個外國面孔的志願者,其中兩位來自美國史坦福大學,一個叫Jier、一個叫Ben,都是第一次到中國、到重慶,可能是黃頭髮、藍眼睛的原因,村民時常給他們送去當地出產的桃子、葡萄作為禮物。這讓Ben覺得,「中國人實在太熱情了。」作為報答,Ben經常在休息時給大家表演體操,因為他是學校的體操健將。

……..文章來源:按這裡