LED應用在園藝 飛利浦和屏東科大合作生產冰花

作者: 鉅亨網記者黃佩珊 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月29日 下午6:12

台灣飛利浦集團總經理柏健生(右)表示,飛利浦集團看好近年在台灣蓬勃發展的「植物工廠」產業,有意將園藝LED照明,導入台灣的精緻園藝業。(鉅亨網記者黃佩珊攝)台灣飛利浦集團總經理柏健生(右)表示,飛利浦集團看好近年在台灣蓬勃發展的「植物工廠」產業,有意將園藝LED照明,導入台灣的精緻園藝業。(鉅亨網記者黃佩珊攝)

LED照明領域擴大到園藝,飛利浦集團旗下的「飛利浦園藝LED」與國立屏東科技大學,今(29)日簽訂合作意向書,未來5年將進行產學合作與人才交流,導入LED照明應用在精緻園藝,促成台灣園藝產業的加速升級,雙方初步已鎖定以具有高經濟價值、且栽種門檻較高的冰花(ice plant),為初期共同研發標的。

國立屏東科技大學校長古源光與台灣飛利浦公司集團總經理柏健生,今天代表雙方簽署合作意向書。柏健生表示,飛利浦在園藝照明領域擁有超過20年的發展經驗,8年前導入園藝LED照明,持續推出各種先進創新的產品、技術與解決方案,更擁有園藝LED照明關鍵的「光配方」(light recipe)創新技術,可為種植者節能50% – 70%,讓種植者的投資更快獲得回報、產量獲得更快的成長。

柏健生表示,飛利浦集團看好近年在台灣蓬勃發展的「植物工廠」產業,有意將園藝LED照明,導入台灣的精緻園藝業,生產高經濟價值之作物,飛利浦園藝LED照明在全球各地都與當地學術地位領先的大學院校與研究機構合作,選定和屏東科大合作,著眼於屏東科大以農業領域見長。

古源光指出,國立屏東科技大學專精於於熱帶農作栽培,在園藝生產方面累積深厚研究基礎,更積極透過產學合作,導入不同領域的專業know-how,為園藝種植結果加分,期待與飛利浦的夥伴關係,讓國立屏東科技大學進一步與國際接軌,將我們長期研發的成果與國際分享,進而促成產業的升級與發展。

……..文章來源:按這裡