中市光榮國中暑假施工 暫停開放惹民怨

自由時報 – 2013年7月29日 上午8:41

〔自由時報記者俞泊霖/台中報導〕大里區光榮國中受三二七地震影響,一棟教室大樓需做耐震補強,校方利用暑假施工,盼趕在開學前完工。不過有鄰近住戶抱怨,教室大樓施工與操場無關,校方卻連操場都封閉,附近民眾無法進入運動。校方表示安全考量,待完工會再開放,請民眾體諒。

住在光榮國中附近的市民投訴抱怨,以往晨昏都會到該校運動,但暑假開始,學校就以施工為由禁止居民進入;不過工地是大樓整修,與運動場地操場無關,質疑為何一併封閉,憂心校方恐為方便管理,日後不再開放。

光榮國中校長楊寶旺說,校方一棟教室在三二七地震受損,經評估需進行耐震補強,因此暑假一開始,承包商就趕快進駐動工,盼能趕在八月底暑假結束前完工,讓學生在下學期能安心上課,因此公告禁止居民在這段期間進入運動。

校方︰完工後會開放

楊寶旺說,校內已成工地,工程進行時,包括門、窗都要拆下,由於施工大樓靠近操場,所以才一併封閉,避免不可測的危險;且校方要善盡管理之責,擔心萬一有意外發生,才做如此決定,也是不得已的決定,強調完工後一定會再開放,請民眾諒解。

民眾表示,由於附近休憩場地少,校園內的操場和綠地,常成為重要的休憩、運動去處。市議員李天生說,民眾平日就近使用,突然無法進入,才會憂心日後開放制度是否改變,畢竟鬧區地狹人稠,市府也應多規劃綠地、公園供民眾休憩。

……..文章來源:按這裡