詐騙集團窩裡反 綁股東勒贖1500萬

作者: 張企群╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月29日 上午5:30

中國時報【張企群╱台北報導】

家住台中的詐騙集團鄧姓股東,本月十八日被昔日同夥拐騙北上,以他A錢為由,要求家屬付出一千五百萬元贖人,並以LINE傳鄧遭凌虐照,家屬被迫先交付三百五十萬元前金,前天上午綁匪獲悉東窗事發,將肉票帶到北投某汽車賓館釋放。

據指出,卅四歲的鄧男曾經營地下錢莊賺了不少錢,去年又出資加入詐騙集團,在大陸和柬埔寨設立據點,以「假公安、假警察」名義海削兩岸民眾,直到去年底柬國據點被掃蕩,才躲回台避風頭。

警方查出,設局綁架的連姓男子等嫌犯,是鄧昔日的詐騙集團首腦,因沒了詐騙收入,又眼紅鄧男從中賺了大把鈔票,才故意設局要坑鄧一筆,本月十八日佯稱詐騙集團要重起爐灶,騙鄧北上,將他拘禁毆打,向家屬勒贖一千五百萬元。

案發之初,家屬原希望花錢消災不肯報案,討價還價後,廿一日帶著三百五十萬元前金北上,放在北投區某汽車賓館房間,但綁匪拿走贖金卻未放人,直到隔天凌晨來電大罵家屬不應該報警,撂下「等著收屍」的狠話,從此沒了音訊。家屬隨即向台中三分局報案,再轉報北市警方偵辦救人。

前天上午七時許,綁匪押著鄧重回北投同一家汽車賓館,將鄧手腳用束帶綁在房間桌腳,一個小時後,疑為綁匪主動打電話報警,表示賓館房間「有糾紛」,員警前往查看,救出被綁十天的鄧男。

鄧男獲救後,向警方表示被昔日連姓生意夥伴以「談事情」為由設局綁架,匪徒至少四人,但對有無搞詐騙勾當避而不說,隨後南下返家。警方目前已掌握綁匪身分,正全力緝捕中。

……..文章來源:按這裡