邊工作邊創業 美眉開冰店

自由時報 – 2013年7月29日 上午6:11

〔自由時報記者林孟婷/永康報導〕二十歲與十九歲的姊妹花施佩嫻與施佩逸,都在高中畢業後就業,累積社會經驗以及管理概念,籌足創業經費開設芒果冰店,為了製作出好吃芒果冰,姊妹倆還接受半年製作訓練。

「芒果塊要鋪滿鋪勻,才會好吃又好看。」年輕姊妹花創業加盟所開設的「芒果的故鄉」芒果冰店最近在永康開幕,冰店就選在台南應用科技大學後門口斜對面,不少年輕學子一早就來吃冰嘗鮮。

施佩嫻說,她與二妹施佩逸高中畢業後就出社會工作,父親聽到她們高中畢業就要進入社會,並沒有阻止,反而鼓勵她們要多學習。兩人在不同領域累積公司管理與經營技巧。

「半年多前與父親到玉井吃芒果冰,驚豔於芒果冰的濃郁風味,加上又是台南在地特產,在父親鼓勵之下,選擇創業開芒果冰店。」施佩逸說,從挑選芒果、削果皮、切塊、擺盤等開始學起,一學就是半年。

「一直到開幕前一天,我才把原來的工作辭掉」,施佩嫻說,一邊準備創業、一邊工作,的確承受很大壓力,但為了一圓創業夢,這些苦都值得。

……..文章來源:按這裡