洪案 七成不信國防部 學者:危機處理差

中廣新聞網 – 2013年7月28日 上午11:59

台灣智庫今天(28號)公布民調,有75%民眾對軍方偵辦洪仲丘案沒有信心,另外有八成五民眾認為國防部應該到立院進行報告。淡江大學國際助理教授陳文政就說表,民調顯示民眾對軍審檢及國軍都沒信心,批評國防部的危機處理非常糟糕。

(蕭照平報導)

台灣智庫公布七月民情調查,針對「洪仲丘案件」等議題進行相關研究。根據資料指出,有「七成四」的民眾對軍方追查洪案沒有信心;而相信的部分約有一成四。

台灣智庫民調小組召集人徐永明更指出,民調顯示,民意對於國防部要對相關案件到立院專案報告有高度共識。

『是否應該在七月底臨時會的時候,國防部應該到立法院針對普遍性的案子進行專案報告。不只是洪仲丘,贊成有八成五,不贊成有七點六(7.6%),我們看到這種民調會稱為全民共識,大家認為說國防部應該到立院針對廣泛性的軍中管教還有意外事情進行報告』

同時,調查也指出,有將近七成(69.5%)的民眾贊成,未來對於類似洪仲丘案件,應該修法交由普通法院跟檢調進行偵辦審理。徐永明他說

『無分男女都支持,越年輕也是支持修法改為一般檢調跟普通法院審查,這一塊國民黨也表態』

淡江大學助理教授陳文政也說,這些數據凸顯國防部對個案以及危機的處理能力相當糟糕,因此他呼籲國防部要針對結構面與文化面進行檢討。

……..文章來源:按這裡