五月天金援旅費 太平國小再捐出

自由時報 – 2013年7月28日 上午8:40

〔自由時報記者陳鳳麗/埔里報導〕南投縣埔里鎮太平國小森巴鼓隊,一度因欠缺赴日表演旅費,師生的偶像「五月天」樂團得知後,邀其在三場公益演唱會表演後,義助十五萬元,由於該鼓隊赴日表演後發現旅費已足夠,廿七日抱著感恩心情,將該款轉贈更需要幫助的陳綢少年家園及炫寬家園。

森巴鼓隊赴日前 曾對外募款

曾獲去年全國森巴鼓賽冠軍的埔里鎮太平國小森巴鼓隊,今年五月十六到廿一日,應邀赴日本神戶參加森巴嘉年華活動,因該校學生不乏來自弱勢家庭,學校為幫他們圓出國表演夢,曾對外募款。

當紅的「五月天」樂團,得知太平國小森巴鼓隊募款消息,決定幫小朋友圓夢,在六月初邀請該鼓隊在三場公益演唱會表演,並贊助該隊十五萬元的「表演費」。

率隊的教導主任余秀英表示,「小朋友沒想到喜歡的偶像,邀請在他們的演唱會表演,當天開心到手舞足蹈,至今一聊起仍興奮不已,對小朋友來說,能在「五月天」演唱會表演,可說是圓了另一個夢。

十五萬元 轉贈兩社福團體

由於該校已赴日表演返國,且募得的款項也足夠,學校決定將「五月天」贊助的十五萬元,轉贈給安置迷途少年的埔里鎮陳綢少年家園以及幫助智障孩子的炫寬家園。

昨下午全隊師生分別到這兩個家園捐款,各捐七萬五千元,陳綢少年家園董事長吳明賢非常感謝該校師生的愛心,並強調,這份心意對家園裡的少年也有極大激勵作用。

……..文章來源:按這裡