企業不迷信明星大學 科大生更吃香

自由時報 – 2013年7月28日 上午6:10

〔自由時報記者楊久瑩/台北報導〕科技業人資主管昨透露,企圖心及工作態度是致勝關鍵,證照及專長也能在特定職務上優先爭取面試機會,企業不再迷信明星大學,更喜歡聘用科技大學等具有實力的新鮮人。

yes123求職網昨舉辦大企業面談會,由英業達集團進行聯合講座,與會人資主管與求職者分享「做好準備、進大企業」的撇步,不少新鮮人關切如何在求職市場爭取到更多優勢。

看重實務經驗和專業能力

英業達人才中心資深協理余文祺指出,集團用人並未設年齡門檻,三十五歲還是很年輕。他認為,求職者的心態最重要,積極、樂觀、正面,是英業達遴選人才最在意的條件。

英華達資深協理陳鶴鳴則指出,如果空有光鮮亮麗的明星大學學歷,但企圖心不足、對產業了解不夠,仍很難爭取到面試或錄取機會,目前企業內部更愛聘用具實務經驗及專業能力的科技大學學生。

穩懋半導體公司黃齡瑱處長則分享,過去也有企圖心很強的新鮮人,求職前做足功課,對企業本身及工作內容有充分了解及見解,成功擊敗其他競爭者,讓所有主管留下深刻的印象,當然證照及語言能力證明也有助於爭取面試門票。

……..文章來源:按這裡