數學奧賽我2金4銀

作者: 【記者王志誠/綜合報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月28日 上午12:00

我國參加二○一三第五十四屆國際數學奧林匹亞競賽於一○二年二十七日傳回捷報,在九十七個國家、五百二十八名參賽學生中,我國參賽學生共獲得二金四銀,國際排名第八名,成績優異。

我國代表隊由國立中央大學統計研究所傅承德等十多位教授組成輔導團隊負責培訓,選出六名學生代表我國參賽。此次代表團由國立中央大學傅承德講座教授擔任團長,分別由國立台灣師範大學林延輯教授及國立中央大學洪盟凱副教授擔任領隊及副領隊,並由國立台灣大學數學系林金毅及資工所簡伯宇隨隊觀察,代表團於十七日出發前往哥倫比亞聖馬爾塔參賽,競賽活動於台灣時間二十七日結束,並於明(二十八)日舉行閉幕典禮並頒獎。

國際數學奧林匹亞競賽在目前我國參加的奧林匹亞競賽中規模最為龐大,自二○○八年起參與本項國際競賽國家數已超過一百國,我國自一九九二年起參加國際數學奧林匹亞競賽,歷年均獲佳績,參賽至今總計榮獲二十九金七十七銀十八銅及七面榮譽獎,國際排名都維持在前二十名。

……..文章來源:按這裡