募愛心發票 兩男環台苦行

自由時報 – 2013年7月27日 上午6:10

〔自由時報記者謝文華/台北報導〕高中同窗好友林信源、賴弘偉,慶祝大學畢業,以「環島大暴走」為陽光基金會燒燙傷病友募發票。他們頂著三十多度高溫,頭戴斗笠,推著寫有標語的推車,一天趕路三十公里,在小學洗澡、搭帳篷克難入睡,沿路不斷有民眾加油打氣,提供涼茶、便飯,讓他們「揪感心」!

熱心民眾沿路幫他們加油打氣

家住嘉義義竹的林信源六月從義守大學醫務管理系畢業;賴弘偉的老家在台南白河,靜宜大學統計資訊系畢業。兩人五日從嘉義出發北上,十三天已募得近千張發票和兩萬零五百九十九元,接下來還有三十天路程。

憨厚木訥的兩人,話不多,如苦行僧的步伐,卻散發著「吸金」魅力。第一天在超商買早餐,就遇到一對夫妻將發票投進箱子,並買飲料請他們,之後又有個年輕男孩投下零錢。

林信源說:「還不知怎麼回應,他就把錢投下了!」賴弘偉也說:「我連他的臉都沒看到,來不及好好謝謝他!」

兩人刻意挑選人煙稀少的路,結果發現地方愈偏遠,民眾愈熱情。從新竹往桃園龍潭的縣道,有三戶客家人分別請他們進家裡吃飯、吃西瓜,晚上遇到鐵板燒老闆,還請他們吃了頓鐵板燒。

走到台北汀州路二段,等一個九十秒的紅綠燈,烤鴨店老闆送上半隻烤鴨!另有路人請吃早餐、大腸包小腸,還有人給乾糧,一路走來喝的礦泉水都是路人給的,受訪時,推車還掛著四瓶。

林信源透露,爸爸鼓勵他要環台逐夢才易圓夢,他上網查到陽光提供認養發票箱,因而有這趟公益之旅,爸媽率先投下發票打頭陣。陽光傷友獻上感謝狀,賴弘偉靦腆地說:「應該不用這麼隆重吧!」兩個南台灣男孩,對自己的善行很低調。

……..文章來源:按這裡