賀軍翔明年當兵:不合理就申訴

作者: 黃雯犀、洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月27日 上午5:30

中國時報【黃雯犀、洪秀瑛╱台北報導】

洪仲丘案,讓家有兒正當兵、或將要當兵的親友都擔心,演藝界有不少「高齡閃兵族」面臨入伍的尷尬,其中最高齡的是30歲的敖犬、修杰楷,前者目前念醒吾科技大學二技進修學院的財務金融系,目前延畢中,後者念東南科技大學資管系,預計明年當替代役,表示入伍一定是服從第一。

Lollipop F小煜即將入伍

敖犬是Lollipop F的一員,和團員27歲的威廉都念醒吾科技大學二技進修學院,兩人目前都在延畢中,依法可讀到33歲。另外,28歲的小煜學歷最高,讀醒吾全球運籌管理研究所,由於已經延畢兩年,除非今年又考上研究所,不然是該團最快當兵的,據悉他沒再考上研究所,最快今年就入伍。另一團員阿緯27歲,因練舞脊椎受傷,不用當兵。他們的唱片公司「兵變」,一談當兵就變臉,完全不回應。

29歲的賀軍翔,閃兵7年,目前念醒吾科技大學進修部二專觀光科,預計明年2月入伍,兵種是陸軍,他說平時就有健身,不怕魔鬼訓練,「而且拍戲比當兵累,當兵閃得了,拍戲還閃不了!」

賀軍翔怕想家睡不慣

對洪仲丘案,他說令人憤怒,就要退伍了卻失去永遠,但他認為虐兵事件是個案,他周遭朋友當兵都相安無事。他說自己愛交友,對上對下相處沒問題,「我只怕想家,還有睡不慣不是自己的床。」

他出自軍人世家,前國安局副局長胡鎮球是他姑丈,前陸軍總司令胡鎮埔是姑丈的弟弟,他說不當兵會丟家人的臉,他個性直來直往,但行事避免得罪人,「在軍中遇到不合理的要求,我會申訴。」

成億壁紙小開丁春誠,念松山高中時打高中籃球聯賽(HBL),表現優異保送輔大國際貿易系,畢業後轉念亞太創意科技大學進修部,今年28歲,表示一定會當兵。

……..文章來源:按這裡