桃歌喉戰 市長先獻唱

作者: 【記者羅大衛/桃園報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月27日 上午12:00

由桃園市公所、同德國小共同舉辦「桃園市一○二年市長盃健康城市歡唱大賽」,由於總獎金超過三十萬元,在高額獎金下誘惑下,吸引一二六人前往報名參賽,該項活動一連三天在桃園市公所禮堂舉行,日昨進行總決賽,共分三組進行比賽,由社會組中寧里許惠華、學校及機關團體組永順國小江雲梅、里長及機關首長組桃園國小家長會長張凱翔等三人,榮獲今年桃園市長盃健康城市歡唱大賽第一名,市長蘇家明親自頒贈前三名獎金三萬、二萬、一萬元及獎狀、獎盃予以鼓勵。

第六屆桃園市長盃健康城市歡唱大賽,市長蘇家明在副市長李金玉、主任秘書黃啟賓、民政課長林榮英等人陪同下主持,為安撫參賽者緊張情緒,蘇市長還於比賽前,獻唱國語「心上人」、台語「想厝的人」。他指出,「唱歌」是很快樂的事,大家應該盡情享受歌唱賽的過程,聆聽其他參賽者優美的嗓音,而不要太在意結果,更要大家「以歌會友」,才是舉辦歌唱賽的目的。

此次比賽最大贏家應屬桃園國小及快樂國小兩學校,桃園國小家長會長張凱翔榮獲里長及機關首長組第一名外,桃園國小還包括黃伯思、張姿恩也榮獲優勝;快樂國小校長朱建菁參加里長及機關首長組榮獲第二名外,快樂國小粘淑婉也榮獲學校級機關團體組第二名,兩校成績優異,都是此次比賽最大贏家。

各組前三名是:社會組:第一名中寧里辦公處許惠華、第二名市民代表游財登辦事處張雅惠、第三名北埔里辦公處高國宗;學校級機關團體組:第一名永順國小江雲梅、第二名快樂國小粘淑婉、第三名桃園市公所洪明賢;里長及機關首長組:第一名桃園國小家長會長張凱翔、第二名快樂國小校長朱建菁、第三名桃園市原住民生活教育協進會陳光榮。

……..文章來源:按這裡